信 仰 立 場

1. 信 神 是 自 有 永 有 的 獨 一 真 神 , 是 聖 父 、 聖 子 、 聖 靈 三 位 一 體 , 是 萬 物 的 創 造 者 , 是 掌 管 宇 宙 的 主 宰 。

2. 信 耶 穌 基 督 是 神 的 兒 子 , 道 成 肉 身 , 有 完 全 的 神 人 兩 性 , 由 聖 靈 感 孕 , 藉 童 貞 女 馬 利 亞 而 生 , 在 十 字 架 上 流 血 捨 身 , 替 人 贖 罪 , 使 人 脫 離 罪 的 刑 罰 和 權 勢 , 三 日 後 從 死 裡 復 活 、 升 天 、 現 今 坐 在 父 神 的 右 邊 , 作 中 保 及 大 祭 司 , 代 聖 徒 祈 求 , 又 為 教 會 元 首 , 將 來 必 親 自 顯 現 , 從 天 再 臨 , 建 立 國 度 , 審 判 活 人 死 人 。

3. 信 聖 靈 是 三 位 一 體 的 第 三 位 , 在 五 旬 節 降 臨 , 為 要 榮 耀 基 督 , 使 罪 人 知 罪 悔 改 , 得 獲 重 生 , 並 居 住 及 運 行 在 基 督 徒 心 中 , 使 信 徒 藉 以 得 勝 成 聖 , 又 在 基 督 裡 聯 為 一 體 , 成 為 教 會 。

4. 信 人 是 按 照 神 的 形 象 而 造 , 因 悖 逆 神 喪 失 靈 命 。 自 始 祖 犯 罪 , 世 人 就 成 為 罪 人 , 伏 在 神 的 忿 怒 之 下 , 唯 有 誠 心 悔 改 接 受 救 恩 , 賴 主 耶 穌 基 督 寶 血 潔 淨 罪 污 , 藉 聖 靈 重 生 , 方 能 進 入 神 國 。

5. 信 新 舊 兩 約 聖 經 為 神 所 默 示 , 是 神 的 話 語 , 絕 對 真 碓 可 信 , 是 活 潑 的 生 命 之 道 , 是 信 仰 和 行 為 的 最 高 準 則 。

6. 信 世 人 死 後 都 必 復 活 , 信 主 的 人 復 活 得 生 , 可 享 天 堂 永 福 , 不 信 的 復 活 定 罪 , 必 落 地 獄 受 火 湖 永 死 , 天 堂 地 獄 都 是 永 遠 的 。

7. 信 魔 鬼 乃 是 邪 靈 , 運 行 在 悖 逆 之 人 心 中 , 是 一 切 罪 惡 的 根 源 , 將 來 必 受 永 刑 。
 

本會經訓:
他 所 賜 的 有 使 徒 、 有 先 知 、 有 傳 福 音 的 、 有 牧 師 和 教 師 , 為 要 成 全 聖 徒 , 各 盡 其 職 , 建 立 基 督 的 身 體 。 (以 弗 所 書 4 : 11 ~ 12)

Evangelical Free Church of China Shan Fook Church